7 de dezembro de 2015

Gingerbread cookies da Tia Sandra

Atendendo a pedidos. A receita que faço é, na verdade, a combinação de duas receitas americanas. Valem duas recomendações antes de começar:

1) Use medidores para medir as quantidades, colheres ou xícaras. Evite usar os utensílios de cozinha correspondentes, a quantidade não será a mesma e a massa pode não dar certo.

2) Não tenha medo de usar todas as especiarias. Elas são a graça desse biscoito natalino tão tradicional. O resultado final é levemente picante e não muito doce. A casa toda fica perfumada.

Aqui vai: 


(Foto -  internet)


Gingerbread Cookies (Biscoitos de Gengibre)


6 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de gengibre em pó
4 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó

12 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de chá de açucar mascavo
2 ovos grandes
1 xícara de chá de melado de cana
4 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de essência de rum (opcional)


Peneire os oito primeiros ingredientes e reserve. Em separado, bata os demais ingredientes até misturar bem, formando um creme. Junte essa mistura aos secos peneirados e amasse até ficar homogêneo, e com uma consistência que seja possível de ser aberta com um rolo de massa.. Se precisar, junte um pouco mais de farinha. Separe a massa em porções menores e forme discos com mais ou menos 2 cm de espessura e 15 cm de diâmetro. Envolva cada disco em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

Obs: Essa massa pode ser guardada por até 4 dias na geladeira.

Para fazer as cookies, abra cada disco de massa com um rolo até a espessura desejada - mais ou menos 0.5 cm. Corte com cortadores diversos, nos formatos desejados. Leve para assar em assadeira forrada com papel vegetal, em forno médio, por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar levemente. Espere esfriar um pouco para tirar da assadeira. Decore com glacê real ou polvilhe com açucar de confeiteiro.


Bom apetite!

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